bolo de chocolate em 3, 2, 1

Esse bolo é uma receita da minha mãe. E essa receita da minha mãe é uma receita coringa. Pode ser doce ou salgado. Pode ser de fubá, de chocolate, de vegetais com queijo em cima para dourar.

A parte coringa da receita:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de iogurte
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pouco menos que uma xícara de óleo (tipo 3/4)

(3, 2, 1, 1, 1 – três, dois e três um – assim que eu decorei essa receita e nunca mais esqueci)

A parte de chocolate da receita:

  • 1 xícara de cacau em pó (quando eu digo cacau em pó, estou falando de um cacau de qualidade sem açúcar)
  • 1 xícara de açúcar (o açúcar da sua preferência, essa parte é livre)

Outras variações:

Se for fazer um bolo de limão adicionar suco e raspas de um limão ao invés do cacau.

Se for fazer um bolo de fubá trocar uma das xícaras de farinha por uma de fubá.

Se for fazer salgado usar a criatividade para colocar o que quiser dentro. Com moderação para coisas que soltam muita água como tomate (tirar as sementes já ajuda, tirar a pele se você fizer parte das pessoas com TOC com pele de tomate). Queijo em cima para gratinar é sempre bem vindo.

Acredite, mesmo mudando a proporção de coisas secas e líquidas essa receita é infalível.

Misturar todos os secos numa tigela. Adicionar os líquidos um a um. Bater na mão. Simples assim. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até você furar com um palito e o palito sair limpo. Se você tiver a brilhante ideia de usar o forno elétrico da casa branca na avenida da floresta pode levar 1 hora ou mais. E você pode ter que tirar a parte queimada de cima e fazer uma calda de chocolate com raspas de laranja para salvar o bolo. Além do bolo com calda de chocolate você pode precisar de sorvete de baunilha para acompanhar. Além do bolo com calda de chocolate e o sorvete de baunilha você pode precisar de uma amiga de casa que faça uma calda de framboesa para colocar em cima do sorvete. Ficou incrível. E digo mais, ficou incrível mesmo sem o sorvete e a calda de framboesa.

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