arroz doce

Começarei pela sobremesa. O primeiro evento gastronômico, i.e. reunião onde cada um leva uma coisa pra comer e beber, que participei foi um jantar de ação de graças. Queria levar alguma coisa. Pensei logo numa sobremesa. Queria algo que fosse brasileiro e que não demandasse nenhum ingrediente ou preparo especial. Não tinha me planejado e tinha que me virar com o que tinha na cozinha. Na dispensa de um Mortara sempre tem arroz arbório. Tinha arroz, um armário cheio de temperos, leite e açúcar. Teve arroz doce! Não diria que é um arroz doce tipicamente brasileiro. Mas é um arroz doce. E foi feito por uma brasileira.

Quem comeu: um nepalês, um espanhol, duas garotas americanas, um garoto americano, duas haitianas dividindo a cozinha

Onde foi:  cozinha, ou melhor uma das cozinhas, do dormitório de estudantes de pós-graduação na UMaine

Ingredientes:

  • uma xícara de arroz arbório
  • 4 xícaras de leite (usei leite de amêndoas para que minha roommate alérgica a lactose pudesse comer)
  • uma xícara de açúcar (usei demerara porque era o que tinha)
  • especiarias a gosto: uma pitada de cardamomo, uma pitada de cravo, uma canela em pau, uma pitada de noz moscada
  • raspas de limão

Misturar o açúcar  e as especiarias ao leite e levar ao fogo. Refogar o arroz arbório na panela (usei óleo de coco pelo mesmo motivo do leite de amêndoas), adicionar pouco a pouco a mistura de leite como se tivesse cozinhando um risoto. Isso significa manter o arroz sempre imerso no líquido, mexer sempre e adicionar mais leite de concha em concha. Cozinhar até o arroz ficar al dente. Desligar e adicionar as raspas de limão.  Deixei um pouco para que meus roommates pudessem comer. Levei o resto para o jantar.

 

 

 

 

 

 

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